burin.lv

Николай Бурин

Автобусный тур ХОРВАТИЯ 2007

Как-то очень быстро стало бежать время. То учеба, то работа, то квартира, то постоянный везде ремонт (как состояние «души»), то детки, то внуки…

Вроде бы все в порядке, но неуемная душа чего-то хотела.

Пробовал писать стихи, занялся художественным фото, мастерил деревянные вазы, обустраивал домик- огород – «ФАЗЕНДУ», и все-таки чего-то хотелось иного.

Всегда вспоминал те красивые годы юности, когда побывал в горах Кавказа: Армения, Азербайджан, Тиберда, Домбай, Карачаево-Черкесия, Кабардино- Балкария. Было все здорово, но очень давно.

И вот, наконец, я решился. Выбрал себе автобусный тур « Хорватия- земля контрастов».

Забегая вперед, скажу: « очень здорово!». Десять дней конца апреля-начала мая 2007 года пролетели, как миг!

Как бы теоретически не готовился, в поездке всё оказалось по-другому – и место не то, и соседка не из «разговорчивых», и каши с собой не было, кружек, ложек и т.д. Просто одному всё не предусмотреть, но опыт получился настоящий.

Это первая моя поездка в Европу. Из 40 туристов у четверых (в том числе и у меня) паспорт негражданина. Если латыши на таможнях гордо поднимали свои «ксивы» вверх, то мою паспортину брали в руки и ставили штамп. Вначале это как-то было неловко, а потом веселее, ведь все обращали внимание на нас.

Я не знаю, как другим, кто был парами или своей компанией, но мне все время хотелось общения. Восторженных эмоций много, а поделиться не с кем.

Во время движения автобуса особенно не поговоришь, а в экскурсиях все «паровались» и «кучковались». Я немного выпадал из колеи. Правда, в некоторые моменты будоражил своими анекдотами, но менталитет не тот, и с этим ничего не поделаешь.

После первой ночи в Польше, на очередной ночлег мы остановились уже в Хорватии, недалеко от города Шибеник в отеле « Империал Водице» на берегу Адриатического моря. Рядом с нами вечером остановился автобус с латвийскими номерами из Валмиеры. Естественно, все латыши. Но когда подъехал еще один автобус из Даугавпилса и там были одни латыши, я не выдержал и спросил: « А где Вас в Даугавпилсе столько набралось?»… надо было видеть глаза и открытые рты окружающих. Шутка пока прошла, но покосились на меня многие. Решил, в таком духе больше не шутить.

Рассказывать о красоте Словении, Хорватии, Черногории не буду, просто не смогу описать эту красоту, ее надо видеть.

Одним из минусов автобусного путешествия – это очень мало остановок возле красивых мест. Наверное, это связано с лимитом времени и с очень высокими скоростями на высочайшего качества дорогах. Приходилось делать снимки во время движения через окно. А это потеря качества, да и пейзажи то слева, то справа. Всегда что-то прозеваешь.

В целом, я очень доволен. То, что я хотел увидеть, я увидел: горы и дороги, море и пляжи, города и людей, а еще красивейший контраст природы, сказочной природы!

Вернусь обязательно!!!

Май 2007 года.

adminka • Сентябрь 24, 2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *